跳到主要內容
婦女福利及企劃組
:::

發布時間:2022/5/9

2022年母親節慶祝活動「媽媽的衣櫥-我們的故事」活動花絮

為慶祝母親節及倡議家事分工,同時呼應2050達到淨零排放之國際共識及聯合國婦女署推動「重視婦女氣候行動,強化氣候正義」議題,社家署於111年5月6日線上進行2022年母親節慶祝活動「媽媽的衣櫥-我們的故事」直播,鼓勵媽媽們將生活焦點回歸自身需求,好好照顧自己,並呼籲民眾愛物惜物及共同分擔家務,打造合作型家庭! 本次活動開場由衛生福利部政務次長李麗芬以預錄影片祝福全國的媽媽們母親節快樂!接著邀請2對母女(子)進行衣物換穿及分享彼此生命故事,並透過「媽媽的衣櫥-我們的故事」對談講座,邀請醇味研舊設計室許紓語總監及楊秉勳副總監、廢遜媽的二手漂流計畫何語蓉秘書長共同分享衣櫥故事,鼓勵媽媽重視自身需求,並從衣物循環、親子共創主題響應氣候永續行動及家務分工之理念,最後邀請913舊衣衫循環提袋改造工作坊彩月老師進行衣物改造活動。 感謝每一位願意選擇成為母親這個角色的女性,也期待每位母親在不同階段,能夠依自身的需求,選擇自我實現的生活方式,祝福全天下的媽媽們,母親節快樂!
活動照片

李麗芬政務次長致詞.png

母女(子)衣物換穿及生命故事分享.JPG

「媽媽的衣櫥-我們的故事」對談講座.JPG

舊衣衫循環提袋改造活動.JPG

署本部115204臺北市南港區忠孝東路六段488號12樓|聯絡電話:(02)2653-1776| 署本部位置圖

臺中辦公室408205臺中市南屯區黎明路二段503號5樓|連絡電話:(04)2250-2850| 臺中辦公室位置圖

建議瀏覽器:Chrome、Firefox、IE10以上版本(螢幕最佳顯示效果為1280*960)

瀏覽人次:1007640

通過AA檢測等級無障礙網頁檢測