跳到主要內容
婦女福利及企劃組
:::

發布時間:2021/12/23

「未來時代,創新婦女:正在實現的美好」 12縣市期末成果發表會

為推動在地婦女服務,滿足不同年齡、族群女性需求,社家署自109年起辦理「培力地方政府推動婦女服務創新方案」,結合12個縣市推動一系列創新服務模式,並於110年12月21日辦理期末成果發表會,分享中高齡、農村、身障、非預期懷孕性、原住民、獨居喪偶、經濟弱勢等不同女性議題的創新服務成果,並邀請婦女團體、輔導業師及專家實務工作者進行交流,一起見證「正在實現的美好」服務模樣!

成果發表會現場除了有7個縣市(桃園市、臺南市、高雄市、嘉義市、苗栗縣、花蓮縣、金門縣)的創新服務設計發表,還有5個縣市(新北市、臺中市、雲林縣、臺東縣、屏東縣)與聽眾分享計畫執行過程的關鍵成果,並首度公開歷時18個月的《婦女創新服務社會影響力報告書》,豐富精采的內容令社家署張副署長美美不禁讚嘆:「大家發表的太精采了,每個縣市的計畫都是在地婦女需求所發展出的服務,我甚至想到每個縣市居住!」為計畫下了激勵人心的註解。

由中央攜手地方政府及民間組織所展現的創新服務模式,希冀能更貼近每位女性的需求,未來也期盼有更多跨域合作,共同設計及發展更多元細緻的婦女服務,用行動實踐我們心中的美好!

活動照片

01-大合照.jpg

02-副署長張美美.jpg

03-林綠紅老師.jpg

04-汪浩老師.jpg

05-嘉義市分享.jpg

06-苗栗縣分享.jpg

07-台南市分享.jpg

08-桃園市分享.jpg

09-高雄市分享.jpg

10-金門分享.jpg

11-花蓮縣分享.jpg

12-5縣市海報發表.jpg

署本部115204臺北市南港區忠孝東路六段488號12樓|聯絡電話:(02)2653-1776| 署本部位置圖

臺中辦公室408205臺中市南屯區黎明路二段503號5樓|連絡電話:(04)2250-2850| 臺中辦公室位置圖

建議瀏覽器:Chrome、Firefox、IE10以上版本(螢幕最佳顯示效果為1280*960)

瀏覽人次:1003528

通過AA檢測等級無障礙網頁檢測