跳到主要內容
:::

發布時間:2021/10/13

110年度臺灣女孩日活動

10月11日是聯合國訂定的「國際女童日」,也是我國的「臺灣女孩日」,為響應「國際女童日」重視女孩、投資女孩的精神,衛生福利部社會及家庭署今(110)年以「Yes Girls! Let’s創造未來」為主題,針對青少年自我價值、生涯探索及性別中的挑戰與機會等面向,辦理「2021臺灣青少年世代意見調查」,並舉辦「線上論壇」,邀請衛生福利部李麗芬政務次長、女孩日代言人-詹喬愉及衛福部中央兒少代表-吳若昀及謝倩茹一起開箱意見調查結果,呼籲社會各界一同關注女孩權益。
活動照片

1-女孩日主視覺(橫).jpg

2-線上論壇.jpg

3-線上論壇.jpg

4-線上論壇.jpg

5.1-青少年對自己的看法.jpg

5.2-青少年對未來的憧憬或目標.jpg

5.3-青少年達成目標的方式.jpg

5.4-青少年喜歡的運動.jpg

5.5-青少年常聽到的性別刻板印象描述.jpg

署本部115204臺北市南港區忠孝東路六段488號12樓|聯絡電話:(02)2653-1776| 署本部位置圖

臺中辦公室408205臺中市南屯區黎明路二段503號5樓|連絡電話:(04)2250-2850| 臺中辦公室位置圖

建議瀏覽器:Chrome、Firefox、IE10以上版本(螢幕最佳顯示效果為1280*960)

瀏覽人次:999402

通過AA檢測等級無障礙網頁檢測