跳到主要內容
社家署全球資訊網
:::

發布時間:2020/10/7

中央兒童及少年代表(9月)培力活動

衛生福利部設置中央兒童及少年代表團,現任由53名兒少組成,任期至109年12月31日止。同一時期,各縣市於109年5月至8月間再度辦理遴選,公開徵求兒少擔任遴選委員,以選出「第1屆」中央兒少代表,於109年第四季接受培力與見習後,自110年1月1日起就任。 因配合第1屆遴選期程,原訂於暑假期間辦理中央兒少代表培力活動,延後至109年9月28日至29日,於天下一家社教服務中心辦理,以使現任與第1屆兒少均為培力對象。 本次活動為現任兒少安排如「研究方法」、「參與式預算」課程;為第1屆兒少安排如「中央兒少代表角色」、「跨部會會議介紹」課程。此外,並安排共同課程包含「不一樣的兒少參與公共事務經驗(例如為氣候變遷行動)」、「兒少參與執行經驗與觀察」,以及現任兒少與第1屆兒少交流與傳承時間。 活動當天,衛生福利部李政務次長麗芬出席致意,回顧兒少參與的法制推動歷程,勉勵兒少進一步了解相關人權公約的精神,促進不同性別的兒少享有公平參與、發聲的機會。
活動照片

李麗芬次長致詞.jpg

大合照.jpg

署本部11558臺北市南港區忠孝東路六段488號12樓|聯絡電話:(02)2653-1776| 署本部位置圖

臺中辦公室40873臺中市南屯區黎明路二段503號5樓|連絡電話:(04)2250-2850| 臺中辦公室位置圖

建議瀏覽器:Chrome、Firefox、IE10以上版本(螢幕最佳顯示效果為1280*960)

瀏覽人次:985938

通過AA檢測等級無障礙網頁檢測