跳到主要內容
社家署全球資訊網
婦女福利及企劃組
:::

發布時間:2020/9/16

109年慶祝國際婦女節~「Be Myself-昂首做自己」網路直播

為慶祝國際婦女節活動,本署於今(109)年3月8日舉辦「Be Myself-昂首做自己」Facebook網路直播活動,藉由「Be Myself」影片中4位女性代表的親身經歷,期望引發社會大眾對於職業有更多元性別的想像,鼓勵女性勇敢嘗試,成為自己喜歡的樣子。同時,直播現場也安排一齣音樂劇場,希望透過輕鬆愉快的活動氛圍,讓社會大眾開始覺察自身的性別刻板印象與偏見。

當日由衛生福利部政務次長蘇麗瓊致詞,影片中臺灣第一位女性國際棒球裁判劉柏君女士,以及首位在技職奧運拿下汽車噴漆金牌的台灣女性國手楊婷喻女士也現身直播現場歡慶婦女節,並呼籲尊重女性的自我實現,全民一起共創性別友善的支持環境。

活動照片

0308 國際婦女節慶祝活動-01.jpg

0308 國際婦女節慶祝活動-02.jpg

0308 國際婦女節慶祝活動-03.jpg

SnapShot(8).jpg

署本部11558臺北市南港區忠孝東路六段488號12樓|聯絡電話:02-26531776| 署本部位置圖

臺中辦公室40873臺中市南屯區黎明路二段503號5樓|連絡電話:04-22502850| 臺中辦公室位置圖

建議瀏覽器:Chrome、Firefox、IE10以上版本(螢幕最佳顯示效果為1280*960)

瀏覽人次:985169

通過AA檢測等級無障礙網頁檢測