跳到主要內容
:::
目前位置:首頁 機關介紹

發布時間:110/02/26

點閱率:1310

署徽設計的理念

絳紅色外圓代表社會及家庭署秉持專業與熱忱,努力要建立以社區為基礎,並以家庭為中心的服務,促進兒童、少年、婦女、老人、身心障礙者之權益與福祉,支持與健全家庭的功能,創造幸福社會願景。

淨白有力線條所畫出的家庭圖像,代表家庭中每位成員在不同發展階段,有其獨特的需要,社會及家庭署的成立更以家庭整體觀點,來推動友善的家庭政策,增進家庭向上成長與茁壯。

動力十足的絳紅色箭頭,則傳達社會及家庭署積極發展、結合各地提供社會福利與健康服務的所有人、事、物等等,啟動生生不息的力量,讓我們的社會更加公平、包容與正義。
社家署署徽 社家署署徽 社家署署徽
附加檔案

檔案名稱:社家署-中文直式排列.png

檔案類型:(26KB)     

檔案名稱:社家署-中文垂直排列.png

檔案類型:(55KB)     

檔案名稱:LOGO-03.ai

檔案類型:(166KB)     

檔案名稱:社家署-中英文水平排列.ai

檔案類型:(249KB)     

檔案名稱:社家署-中英文垂直排列.ai

檔案類型:(255KB)     

署本部115204臺北市南港區忠孝東路六段488號12樓|聯絡電話:(02)2653-1776| 署本部位置圖

臺中辦公室408205臺中市南屯區黎明路二段503號5樓|連絡電話:(04)2250-2850| 臺中辦公室位置圖

建議瀏覽器:Chrome、Firefox、IE10以上版本(螢幕最佳顯示效果為1280*960)

瀏覽人次:999049

通過AA檢測等級無障礙網頁檢測