跳到主要內容
社家署全球資訊網
:::
:::

發布時間:107/09/17

點閱率:1371

婦女福利簡介

維護婦女福利與權益,促進性別平權,一向為國家重要的政策。為促進婦女參與社會,政府從婦女觀點出發,以培力婦女及提升婦女團體的能量為主軸,規劃推動各項服務,建構、統整婦女福利多元資源及完善服務輸送體係。

推動婦女培力工作
積極與民間團體合作,補助辦理婦女培力訓練講座、宣導活動及各項支持活動,強化地方婦女團體組織能力。建立婦女議題溝通機制,提升婦女意識,增強婦女能力,促進婦女公共參與。也配合國內外婦女權益發展趨勢,辦理國際婦女節及母親節慶祝活動,展現婦女權益推動成效,宣導婦女權益及性別平等理念,肯定婦女的貢獻與能力。

強化婦女福利服務中心功能
督導各縣市婦女福利服務中心,提供婦女自我成長、親職教育、法律諮詢多元的支持性服務;建立據在地特色的婦女中心,建構友善女性及具性別意識之在地生活環境,強化基層婦女社會參與平台,宣導傳達不同族群、生命階段、區域、生活層面女性的圖像。

經營管理台灣國家婦女館
97年成立台灣國家婦女館,辦理婦女福利與權益宣導、推動性別意識培力工作、婦女議題跨領域網絡,促進國內外婦女團體聯繫交流,展現歷年婦女權益推動成果,作為我國與國際婦女權益聯繫交流的重要平台。

署本部11558臺北市南港區忠孝東路六段488號12樓|聯絡電話:02-26531776| 署本部位置圖

臺中辦公室40873臺中市南屯區黎明路二段503號5樓|連絡電話:04-22502850| 臺中辦公室位置圖

建議瀏覽器:Chrome、Firefox、IE10以上版本(螢幕最佳顯示效果為1280*960)

瀏覽人次:975591

通過AA檢測等級無障礙網頁檢測