跳到主要內容
社家署全球資訊網
:::
:::
目前位置:首頁 公告資訊 新聞稿

發布時間:108/10/06

點閱率:348

【新聞】衛生福利部與幸福爺奶相揪JOJO遊樂園同樂

為慶祝重陽節,表達對長輩的重視與敬意,並鼓勵家人多陪同長輩走出戶外參與活動,衛生福利部結合財團法人弘道老人福利基金會於今(6)日下午在新店碧潭東岸廣場舉行「2019重陽家庭日 JOJO遊樂園-揪揪遊樂園」活動,以世代融合為主題,邀請長輩及其家人同樂,有將近2,000人參與,今天衛生福利部次長蘇麗瓊也親臨現場為長輩祝賀,場面非常熱鬧。

今年活動以1日限定快閃樂園的方式呈現,規劃健走區、遊戲區、拍照區及水上區共4個不同主題的關卡,透過有趣的活動設計,增加家庭內不同世代成員間的互動、促進家庭感情,也讓高齡者從中獲取新知,增進社會參與,現場更邀請3位年齡分別是80、90及100歲的高年級模範生與民眾一起同樂!

衛生福利部表示,我國在去(107)年3月時全國65歲以上的老人人口比率首次超過14%,正式宣告進入高齡社會,為因應我國人口高齡化趨勢,衛福部以「活躍老化」為重要政策目標,積極建構友善環境,讓老人發揮社會力,促進社會良性循環;並持續以公私協力方式,推動各項適合高齡者社會參與的活動,讓全國各地的長輩能夠就近參加、活躍退休生活,達到預防失能以及延緩老化的效果,提升生活品質。

重陽節是屬於全國長輩的節日,衛生福利部呼籲年輕世代應多關心並陪伴長輩參與活動,藉此拉近世代間的距離,增進世代的交流,維繫家庭情感,共創美好回憶。

★當天活動照片可於此處下載:https://www.facebook.com/2019jojo/

署本部11558臺北市南港區忠孝東路六段488號12樓|聯絡電話:02-26531776| 署本部位置圖

臺中辦公室40873臺中市南屯區黎明路二段503號5樓|連絡電話:04-22502850| 臺中辦公室位置圖

建議瀏覽器:Chrome、Firefox、IE10以上版本(螢幕最佳顯示效果為1280*960)

瀏覽人次:979184

通過AA檢測等級無障礙網頁檢測