跳到主要內容
社家署全球資訊網
:::
:::

發布時間:108/11/08

點閱率:143

【新聞】勇抱生命 金鷹飛揚-第23屆身心障礙楷模金鷹獎得獎者平面事蹟展

為激勵身心障礙朋友勇於面對挑戰,衛生福利部社會及家庭署每年接受各界推薦遴選身心障礙楷模金鷹獎,108年已遴選出10位優秀得獎者,為了讓民眾能認識他們不畏逆境的生命故事及對社會的特殊貢獻,該署將於臺北捷運東區地下街第七廣場舉辦「第23屆身心障礙楷模金鷹獎得獎者事蹟平面展覽」,並於108年11月8日下午舉辦開幕剪綵典禮,活動中邀請今年得獎者,臺灣首位視障巡迴輔導教師-王兆熙與漸凍人生命講師-黃耀霆現身與民眾分享他們的生命故事。

王兆熙是位重度視覺障礙者,受到國中班導師的啟發與協助,克服自身障礙積極充實專業知能,並成為臺灣首位視障巡迴輔導教師,如今他以過來人的身分協助視障學生尋找適當的教學資源,製作專屬的輔具,也常跟視障生分享自己克服視覺障礙與心理障礙的心路歷程,協助他們找到建立自信,挑戰多元生命。黃耀霆則是漸凍人患者,在面臨人生的低潮時刻,因電視上偶然的一句話「原諒別人,就是寬待自己」改變心態,並開始重新思考生命的意義,勇敢走出逆境。耀霆目前為漸凍人協會生命教育講師,常在演講過程分享他對生命的體悟,更擔任「聽你說」專線志工服務身心障礙朋友,公益活動滿檔的他,常常讓周遭朋友感受到他凍不住的生命力。

「身心障礙楷模金鷹獎」今年已邁入第23年,該署希望藉由獎項肯定身心障礙者朋友勇於面對挑戰,用毅力活出亮麗的人生。期許得獎者帶給大家的,不只是個人優秀的表現而已,更是面對困境所展現出來不屈服的韌性,希望藉由得獎者的事蹟,促進社會大眾對身心障礙相關議題的認識與關注,看見多元創造共好的幸福社會。

展覽期間:108年11月8日(五)至108年11月12日(二)
展覽位置:臺北捷運東區地下街第七廣場
第23屆身心障礙楷模金鷹獎得獎者事蹟平面展覽免費參觀,歡迎民眾踴躍前往。

署本部11558臺北市南港區忠孝東路六段488號12樓|聯絡電話:02-26531776| 署本部位置圖

臺中辦公室40873臺中市南屯區黎明路二段503號5樓|連絡電話:04-22502850| 臺中辦公室位置圖

建議瀏覽器:Chrome、Firefox、IE10以上版本(螢幕最佳顯示效果為1280*960)

瀏覽人次:978931

通過AA檢測等級無障礙網頁檢測