跳到主要內容
社家署全球資訊網
:::
:::

發布時間:108/05/04

點閱率:124

【新聞】「Moms in the Right Way:媽媽之道 媽媽知道」

衛生福利部於今(4)日在國立臺灣科學教育館1樓大廳舉辦「Moms in the Right Way:媽媽之道、媽媽知道」母親節慶祝活動,由陳時中部長代表衛生福利部向全國偉大的母親們致上最崇高的敬意與祝福。

本次慶祝活動藉由迷思迷宮展示及知性沙龍講座,破除大眾對於母親在生育、教養上的迷思,希望讓女性在成為母親的這條路上得到更多的支持與自主能力,使大眾有更多的理解與尊重,讓媽媽們在為母之道上有更多元的選擇,走出自己的路。

活動現場的迷宮設計,從高空俯瞰呈現「MOM」字型,主辦單位蒐集各種生育及養育的傳統迷思,讓民眾實際體驗這條蜿蜒崎嶇的「為母之道」。此外,於今(4)日下午,更舉辦兩場沙龍講座,邀請同時是婦產科醫師的林靜儀委員、「媳婦界燈塔」宅女小紅等各界名人,透過深度的沙龍座談與民眾對話,讓更多人體會媽媽的心聲,同時也發現更多母親形象的可能性。

透過今天的活動,衛福部不只讓媽媽有感,更要讓預計成為媽媽的妳、希望成為「神隊友」的你,都能夠看見自己、肯定自己、發現自己的潛力,共同營造一個更友善的家庭!

活動花絮照片:
https://www.sfaa.gov.tw/SFAA/Photo/DisplayPhoto.aspx?nodeid=1155&cid=273

5月4日「在媽媽中心呼喊愛」迷思迷宮中心俯拍照片集,歡迎到本署Facebook粉絲專頁/相簿/俯拍紀念照集 下載:https://www.facebook.com/pg/sfaa.gov.tw/photos/?tab=album&album_id=2005320152911012

署本部11558臺北市南港區忠孝東路六段488號12樓|聯絡電話:02-26531776| 署本部位置圖

臺中辦公室40873臺中市南屯區黎明路二段503號5樓|連絡電話:04-22502850| 臺中辦公室位置圖

建議瀏覽器:Chrome、Firefox、IE10以上版本(螢幕最佳顯示效果為1280*960)

瀏覽人次:975591

通過AA檢測等級無障礙網頁檢測