跳到主要內容
社家署全球資訊網
:::

發布時間:106/11/29

點閱率:626

【新聞】傳遞共好 讓好事長出力量 「溫暖微光2《共好》NPO小旅圖」電子書暨專屬網站發表

  衛生福利部社會及家庭署於11月29日上午假臺北社企大樓舉辦「溫暖微光2《共好》NPO小旅圖」電子書暨專屬網站發表會,衛生福利部呂寶靜次長親自出席鼓勵。

  衛生福利部社會及家庭署結合財團法人婦女權益基金會及遠見雜誌,繼去(105)年出版的「《溫暖微光》社會企業」專書後,今(106)年立基於「好事大家一起做」的社會創新理念,循著五大主題式小旅行模式,參訪臺灣在地10家民間組織,將其解決社會問題的創新策略與服務價值集結成電子書並推廣,期待讓好事長出力量,讓臺灣社會變得更好。

  《共好》NPO小旅圖是一本集結好人好事而成的好風景,旅行路線分別有5大主題,從「惜物善用」出發,在南機場社區為「剩食」找到春天;從安得烈食物銀行讓我們的孩童不再挨餓。「生命無障礙」打造身心障礙者重新與社會接軌的橋樑,知道他們需要的不只是社會的援助,而是理解與接納。「長者照顧」跳脫年齡的框架,用夢想姿態客製化「樂工」加上「樂活」的晚美人生。「社區營造」讓我們看見風災重創後如何喚起社區意識的凝聚,彩繪出香蕉故鄉,同時保存文化資產、發展文創商品、結合食農教育,讓老舊社區添新裝。「聚落創生」則是尋找青年回鄉的可能性,善用青銀世代合作,堆砌社區濃濃的人情味。

衛福部社家署表示,透過這次小旅行實際走訪臺灣各地,看到有越來越多非營利組織工作者,因著對於社會問題的關心、因著對於公益的熱情,不斷運用創新模式,踏實解決社會問題,努力滿足社會需求,期待讓每個人過得更好,因此,特別推薦給大家品味其中的價值及感動,更邀請大家共同推廣「溫暖微光2《共好》NPO小旅圖」電子書暨專屬網站讓創新服務模式穩健發展,用這股積極向善的行動力量,共同端起臺灣社會未來的幸福與希望。

「溫暖微光2《共好》NPO小旅圖」電子書專屬網站
共好 NPO小旅圖線上看




:::

署本部11558臺北市南港區忠孝東路六段488號12樓|聯絡電話:02-26531776| 署本部位置圖

臺中辦公室40873臺中市南屯區黎明路二段503號5樓|連絡電話:04-22502850| 臺中辦公室位置圖

建議瀏覽器:Chrome、Firefox、IE10以上版本(螢幕最佳顯示效果為1280*960)

瀏覽人次:969570

符合第1及第2優先等級無障礙檢測