跳到主要內容
:::

發布時間:110/03/06

點閱率:475

【新聞稿】慶祝國際婦女節,「Feel No Fear 無畏的力量-勇氣論壇」

衛生福利部於3月6日假臺北三創生活園區舉辦「Feel No Fear 無畏的力量-勇氣論壇」慶祝國際婦女節活動,總統蔡英文及行政院院長蘇貞昌以預錄影片感謝社會各界共同為促進婦女權益及性別平等努力,並鼓勵女性勇於突破性別框架,衛生福利部部長陳時中蒞臨現場,特別向參與一線防疫工作的女性表達感謝與祝福。

為響應聯合國對於婦女權益的重視,自93年起,衛福部每年配合國內外婦女權益發展趨勢,於3月8日國際婦女節前夕或當天舉辦慶祝活動。今(110)年的慶祝活動以臺灣女性不同生命週期面臨的困境與需求為主軸,促進社會大眾對臺灣女性多元面貌的認識,以「Feel No Fear無畏的力量」為主題規劃辦理「勇氣論壇」講座活動,邀請多位知名專家學者分享婦女產後育兒、身心障礙女性生育權、喪偶獨居女性、中高齡與退休等生活議題。6日當天現場還有線上測驗-勇氣指數等活動,與現場來賓進行趣味互動,期望藉以喚醒女性對自身權益的重視,激勵其勇敢突破性別框架,自在展現。

此外,今年也以「Feel No Fear」主題拍攝3分鐘影片,影片內容呈現臺灣女性在各種不同職業身分、角色的多元樣貌,讓社會大眾看見女性在職場的選擇與發展,不因為自己的性別而遭受限制。影片將會同步於衛福部與社會及家庭署的官網及臉書社群公開分享,歡迎你我一起分享給更多的親朋好友。祝福全國的女性們婦女節快樂!

署本部115204臺北市南港區忠孝東路六段488號12樓|聯絡電話:(02)2653-1776| 署本部位置圖

臺中辦公室408205臺中市南屯區黎明路二段503號5樓|連絡電話:(04)2250-2850| 臺中辦公室位置圖

建議瀏覽器:Chrome、Firefox、IE10以上版本(螢幕最佳顯示效果為1280*960)

瀏覽人次:993212

通過AA檢測等級無障礙網頁檢測