跳到主要內容
社家署全球資訊網
:::
:::

發布時間:102/12/31

點閱率:17899

各直轄市、縣(市)新住民家庭服務中心一覽表

一、服務對象:以新住民及其家庭為對象

二、服務項目:

(一) 個案管理:提供證件諮詢、婚姻家庭關係協助、生活適應輔導、經濟及就業協助、親子教養服務、福利諮詢、心理情緒支持、心理諮商轉介等。

(二) 提供個人支持服務-支持性成長團體:透過專業團體諮商師的帶領,協助新住民學習團體主題的相關知能,建立良好社會支持網絡並有效促進家庭之溝通。

(三) 提供家庭支持服務-親子活動、家庭聯誼活動:透過各項活動方案,增進新住民的孩子與其他同儕的互動,讓新住民家庭有外出喘息的機會及促進家庭之間之聯結。

三、各縣市新住民家庭服務中心詳如附件

署本部11558臺北市南港區忠孝東路六段488號12樓|聯絡電話:02-26531776| 署本部位置圖

臺中辦公室40873臺中市南屯區黎明路二段503號5樓|連絡電話:04-22502850| 臺中辦公室位置圖

建議瀏覽器:Chrome、Firefox、IE10以上版本(螢幕最佳顯示效果為1280*960)

瀏覽人次:978431

通過AA檢測等級無障礙網頁檢測