跳到主要內容
社家署全球資訊網
:::
:::

發布時間:108/02/23

點閱率:50079

各地方政府及居家托育服務中心(原社區保母系統)聯絡表

一、緣起
由於傳統三代同堂家庭式微,現代核心家庭結構的普及,致家庭支持系統不足,雙薪父母為使工作時段內家中0-2歲幼兒能獲得妥適的照顧,普遍選擇使用居家托育人員所提供之托育服務與照護。本署有鑒於此,於90年頒布「社區保母系統實施計畫」,整體規劃居家托育人員之專業基礎訓練、媒合轉介、在職研習、訪視督導,除提供托育人員職前基礎訓練課程的費用外,其他針對托育人員及家長所提供的服務,均為免費,藉以提昇並促進居家托育服務之專業品質,使家長能夠安心、放心的將孩子委託給領有合格登記證書的托育人員來照護。
目前,全國有22個直轄市、縣(市)政府共計輔導72個居家托育服務單位,共同建構社區化托育服務網絡,讓家長為幼兒選擇最安全、適合的托育與照護服務。
二、各縣市居家托育服務單位(原社區保母系統)
自推行以來,極受一般民眾之肯定,如果您或您的朋友需要合格托育人員的服務、或有意參加托育人員專業訓練課程、媒合轉介、嬰幼兒照顧諮詢,可就所在的縣市向下列承辦單位洽詢。
三、結語
為保障您0-2歲孩子的安全、學習與成長,請父母們選擇領有合格登記證書之托育人員,這將會是您為孩子托育安排所作的一個明智抉擇,托育人員同時也能補充您工作時段內家庭的養育、教育、保護與情感功能,讓您無後顧之憂的樂在工作中。

署本部11558臺北市南港區忠孝東路六段488號12樓|聯絡電話:02-26531776| 署本部位置圖

臺中辦公室40873臺中市南屯區黎明路二段503號5樓|連絡電話:04-22502850| 臺中辦公室位置圖

建議瀏覽器:Chrome、Firefox、IE10以上版本(螢幕最佳顯示效果為1280*960)

瀏覽人次:978931

通過AA檢測等級無障礙網頁檢測