跳到主要內容
各期社區發展季刊查詢(連絡電話:02-26531920)
:::

發布時間:109/04/28

點閱率:681

原鄉長照人力培力之發展 ─ 以臺中市和平區伯拉罕計畫為例

本篇文章分享在臺中市和平區原鄉部 落推動伯拉罕(Plahan)計畫的經驗,以 實踐長照人才培力模式為焦點,論述原住民區域的長照發展現況、建置照顧服務工作者的策略與元素,以及實踐過程的重要發展與影響力。計畫發現原鄉需要發展在地的長期投入者,深耕與提供服務,培育在地人士成為照顧服務工作者,增進服務的可近性與永續性,除在地建立專業工作者,同時發展未來永續的機制,建立長遠的照顧服務網絡。


作者 : 林依瑩、黃珮婷
關鍵詞 : 長期照顧、人力資源、人才培 育、服務輸送

署本部115204臺北市南港區忠孝東路六段488號12樓|聯絡電話:(02)2653-1776| 署本部位置圖

臺中辦公室408205臺中市南屯區黎明路二段503號5樓|連絡電話:(04)2250-2850| 臺中辦公室位置圖

建議瀏覽器:Chrome、Firefox、IE10以上版本(螢幕最佳顯示效果為1280*960)

瀏覽人次:1007640

通過AA檢測等級無障礙網頁檢測