跳到主要內容
:::

發布時間:109/02/18

點閱率:3454

專業服務費

(一)經費核銷之規定

補助規定說明

注意事項

核銷需檢附資料

1. 專業人員以每月新臺幣3萬4,000元核算,專業督導人員以每月新臺幣3萬8,200元核算。具下列資格者,每月增加補助如下:

(1)具相關系所碩士以上學歷,每月增加補助新臺幣1,000元。

(2)具社會工作師專業證照,每月增加補助新臺幣2,000元。

(3)具專科社會工作師專業證書,每月增加補助新臺幣2,000元。

2. 專業人員每月最高可申請新臺幣3萬9,000元,專業督導人員每月最高可申請新臺幣4萬3,200元;每年最高得補助13.5個月(含年終獎金)。

1. 領取專業服務費之專業人員資格條件為符合下列之者(申請單位應檢附資格證明文件影本):

(1) 領有專科社會工作師證書。

(2) 領有社會工作師證照。

(3) 符合專門職業及高等考試社會工作師考試規則第五條應考資格規定者,惟於105年12月31日以前在職之專業人員,或經考選部核定准予部分科目免試有案者不在此限。

2. 在本計畫支領專業服務費者,不得在其他任何計畫下重複支領專業服務費或在計畫項下重複支領相關費用。

1. 收(領)據【格式參見柒、常用核銷空白表單表2】或印領清冊應按月編製或清冊格式應註明薪資、服務期間、年終獎金計算方式(含單價、工作月數等)。【格式參見柒、常用核銷空白表單表3】

2. 學歷、證書及勞動契約等進用人員資料。

3. 如以劃撥入帳撥付者,得檢附轉帳金融機構等之簽收或證明文件,免請受款人於印領清冊簽章。


ÜÜ其他核銷注意事項:

  1. 專業人員中途離職,服務未滿整月者,按實際在職日數覈實計支;其每日計發金額,以當月全月俸給總額除以該月全月之日數計算。
  2. 專業人員之病事假扣薪計算方式依 行政院勞工委員會 102年11月15日 勞動2字第1020083156號函規定:有關工資如係按月計算者,於計算「1日」工資時,可由勞雇雙方約定以當月實際曆日數一律以30日推計之,惟勞雇雙方約定1日工資之計算方式後,於計算勞工請事假「1日」不給付工資及勞工休假日出勤加發「1日」工資時,其工資內涵允應一致。
  3. 專業人員年終獎金計算比照軍公教人員年終獎金發給注意事項之規定:「當年1月31日前已在職人員至12月1日仍在職者,發給1.5個月之年終獎金;2月1日以後各月份新進到職人員,如12月1日仍在職者,按實際在職月數比例計支。」辦理。
  4. 受補助單位因服務人員異動或資格改變時,應檢具其學經歷證明文件,報經主管機關核可後,於原核定補助額度內調整運用。
  5. 申請單位應自籌30%,政策性補助得不受自籌款30%之限制;受僱者之勞、健保及提撥勞退準備金等費用,其應由雇主負擔及就本補助所衍生之全民健康保險補充保險費部分,由接受補助單位自籌。支領專業服務費之接受補助單位,應依規定為受僱者辦理勞、健保及提撥勞退準備金等費用,並應覈實撥付專業服務費。
  6. 為瞭解專業服務費運用情形,請申請單位於請款時檢附學歷、證書及勞動契約等進用人員資料,並至本部「社工人力資源管理系統」登載進用人員薪資資料,並上傳勞動契約、學歷、證書等進用人員資料,始予撥款。
  7. (本部補助)專業服務費,核銷時應依【格式參見柒、常用核銷空白表單表3-1】格式辦理核銷。適用以補助計畫:
    • 開發社區人力資源,營造福利化社區、
    • 強化家庭暴力及性侵害被害人庇護安置工作
    • 推動原鄉部落家庭暴力被害人直接服務工作
    • 辦理司法機關推動家庭暴力防治工作
    • 家庭暴力被害人保護扶助工作
    • 辦理目睹家庭暴力兒童及少年輔導及處遇方案
    • 辦理性侵害被害人保護扶助工作
    • 推動原鄉部落性侵害被害人直接服務工作
  8. (本部補助)108年度年度推展社會福利補助經費申請補助項目及基準之補助項目:社工年資補助:同一方案專職人員任滿一年,專職服務費每月得增加補助新臺幣1,000元,最高得連續增加補助新臺幣4,000元(自年度一月一日起任滿一年者,次年度起專職服務費每月得增加補助新臺幣1,000元)。適用以補助計畫:
  • 推動原鄉部落家庭暴力被害人直接服務工作
  • 家庭暴力被害人保護扶助工作
  • 辦理目睹家庭暴力兒童及少年輔導及處遇方案
  • 辦理性侵害被害人保護扶助工作
  • 推動原鄉部落性侵害被害人直接服務工作
  1. 依據衛生福利部主管推展社會福利補助綜合項目核銷簡化作業
    • 個人所得部分(如:專業服務費、出席費、講座鐘點費、翻譯費、口譯費、撰稿費及臨時酬勞費等)規定,核銷時免附扣繳憑單或切結書。

投保資料,核銷時免附受僱者勞健保或勞退準備金之相關證明文件。

(二)常見之問與答

編號

問(Q)

答(A)

1

專業服務費可否包含雇主應負擔之勞、健保、提撥勞退準備金?

1. 依本部/本署108年度推展社會福利補助經費申請補助項目及基準拾壹/陸、綜合項目十三、專業服務費(四):受僱者之勞、健保及提撥勞退準備金等費用,其應由雇主負擔及就本補助專業服務費所衍生之全民健康保險補充保險費部分,由接受補助單位自籌。支領專業服務費之接受補助單位,應依規定為受僱者辦理勞、健保及提撥勞退準備金等費用,並應覈實撥付專業服務費。

2. 另依本部/本署108年度推展社會福利補助經費申請補助項目及基準拾壹/陸、綜合項目十二、專案計畫管理費、(二)乙類:申請補助專業服務費者,得申請雇主應負擔之勞、健保及提撥勞退準備金費用,每人每月最高補助新臺幣1,000元整,且不列入甲類5%額度計算。

3. 綜上所述,除經費核定表另有補助「專案計畫管理費-乙類」項目者,可申請雇主應負擔之勞、健保、提撥勞退準備金外,其餘應由接受補助單位自籌。

2

1. 該專業人員在職月份為3月-12月,請問年終獎金如何計算?

2. 如果該專業人員3月中才到職且12月份又有病事假扣薪,請問是否會影響年終獎金之計算?

1. 依本部/本署108年度推展社會福利補助經費申請補助項目及基準拾壹/陸、綜合項目十三、專業服務費(三)之規定:專業人員年終獎金計算比照軍公教人員年終獎金發給注意事項之規定:「當年1月31日前已在職人員至12月1日仍在職者,發給1.5個月之年終獎金;2月1日以後各月份新進到職人員,如12月1日仍在職者,按實際在職月數比例計支。」辦理。由於該專業人員一整年之實際在職月數僅為10個月,故該專業人員之年終獎金係以12月份所支給待遇標準為計算基準乘上1.5個月再乘上10/12。

2. 因年終獎金之計算係按實際在職月數比例計支,雖3月中才到職雖未滿一個月,但依注意事項規定:「所稱實際在職月數,其各月有未滿全月之畸零日數者,予以合併計算,並以三十日折算一個月,所餘未滿三十日之畸零日數,以一個月計算。」,故仍以一個月計算;又12月病事假扣薪僅影響12月份之當月薪資金額計算,並不影響計算年終獎金,故當年該專業人員之年終獎金係以12月份所支給待遇標準為計算基準乘上1.5個月再乘上10/12。

3

計畫途中人事異動,對於7月25日離職的A員而言,其7月份的薪資該如何計算?

另接任B員於7月17日到職,那7月份的薪資該如何計算?

又B員於8月有請事假5日,其8月份的薪資該如何計算?

1. 依本部/本署108年度推展社會福利補助經費申請補助項目及基準拾壹/陸、綜合項目十三、專業服務費(三)之規定: 專業人員中途離職,服務未滿整月者,按實際在職日數覈實計支;其每日計發金額,以當月全月俸給總額除以該月全月之日數計算。故於7月25日離職的B員,其當月薪資=當月全月俸給總額/該月全月之日數x實際在職日數=當月全月俸給總額x25天/31天。

2. 依 行政院勞工委員會 102年11月15日 勞動2字第 1020083156號函規定:有關工資如係按月計算者,於計算「1日」工資時,可由勞雇雙方約定以 當月實際曆日數或一律以30日推計之,惟勞雇雙方約定1日工資之計算方式後,於計算勞工請事假「1 日」不給付工資及勞工休假日出勤加發「1 日」工資時,其工資內涵允應一致。故於7月17日到職接任B員可依勞動契約所約定之計算方式計薪;惟接任之B員當月薪資可請領之補助款=當月全月俸給總額x6天/31天。

3. 依前述行政院勞工委員會 102年11月15日 勞動2字第 1020083156號函規定,B員可依勞動契約所約定之計算方式計算當月之病事假扣薪金額。

4

受補助單位之專職人員可否支領臨時酬勞費?若以現有職員於非上班時間支援補助計畫辦理的活動,是否可以報支臨時酬勞費?

1. 臨時酬勞費指為辦理短期或特定業務遴用臨時人員辦理相關勞務,或遴用臨時專業人士協助進行學術研究、服務所支給之費用屬之。受補助單位之專職並領有薪給者,不得重複支領臨時酬勞費,應另聘臨時工作人員方得支領。

2. 受補助單位未領專業服務費的專職人員於非上班時間支援活動,似為實質加班情事,不宜由臨時酬勞費支應。

5

講師費若由本計畫領有服務費之專職人員擔任課程活動之講師的話,可否請領講座鐘點費?

若由本計畫領有服務費人員在假日擔任課程活動之講師的話,可否請領講座鐘點費?

1. 依本部/本署108年度推展社會福利補助經費申請補助項目及基準拾壹/陸、綜合項目二、講座鐘點費:每節最高新臺幣2,000元…(略以)。自108年度起已刪除講座鐘點費內外聘標準之規定,一律以每節最高新臺幣2,000元辦理核銷。在本計畫下領有服務費之專職人員,不得重複支領講座鐘點費,應由受補助單位未領專業服務費的專職人員方得支領。

2. 不可以,在本計畫下領有服務費之專職人員,於非上班時間(例如:假日或個人休假)支援課程活動,似為實質加班情事,不宜由講座鐘點費支應。

6

年終獎金之計算方式?如果專案服務人員在11月底前離職是否還可以請領年終獎金?

1. 依本部/本署108年度推展社會福利補助經費申請補助項目及基準拾壹/陸、綜合項目十三、專業服務費(三)之規定:專業人員年終獎金計算比照軍公教人員年終獎金發給注意事項之規定:「當年1月31日前已在職人員至12月1日仍在職者,發給1.5個月之年終獎金;2月1日以後各月份新進到職人員,如12月1日仍在職者,按實際在職月數比例計支。」辦理。

2. 依上述規定,若該專案服務人員12月1日前已離職者,則無法請領年終獎金。

5

本計畫專業服務費有核定補助3位社工員,其中A員1至6月每月支領補助經費3萬4,000元(至12月份仍在職,也繼續執行本計畫,但7至12月薪資每月支領3萬4,000元則改列為自籌款),7月份起改由B社工師每月支領補助經費3萬6,000元,請問A社工員與B社工師是否皆可支領年終獎金?

1. 依本部/本署108年度推展社會福利補助經費申請補助項目及基準拾壹/陸、綜合項目十三、專業服務費(三)之規定:專業人員年終獎金計算比照軍公教人員年終獎金發給注意事項之規定:「當年1月31日前已在職人員至12月1日仍在職者,發給1.5個月之年終獎金;2月1日以後各月份新進到職人員,如12月1日仍在職者,按實際在職月數比例計支。」辦理。

2. 雖然A社工員12月1日仍在職且也繼續執行本計畫,但自7月份起即非為補助人力,因而無法領取年終獎金;B社工師因於7/1-12/31期間執行本計畫,符合規定12月1日仍在職,故B社工師可請領年終獎金,其年終獎金係以12月份所支給待遇標準為計算基準乘上1.5個月再乘上6/12。

7

1. 補助計畫只補助人力1名,原甲員於2/1~7/31申請育嬰假留職停薪,而委請乙員代理。請問兩人是否皆可請領年終獎金?

2. 補助計畫只補助人力1名,原甲員於10/1~至隔年3/31申請育嬰假留職停薪,而委請乙員代理。請問兩人是否皆可請領年終獎金?是否違反補助人力1名之規定?

1. 依本部/本署108年度推展社會福利補助經費申請補助項目及基準拾壹/陸、綜合項目十三、專業服務費(三)之規定:專業人員年終獎金計算比照軍公教人員年終獎金發給注意事項之規定:「當年1月31日前已在職人員至12月1日仍在職者,發給1.5個月之年終獎金;2月1日以後各月份新進到職人員,如12月1日仍在職者,按實際在職月數比例計支。」辦理。

2. 另依軍公教人員年終獎金發給注意事項之規定六、年資採計如下:(二)規定:「留職停薪人員得按實際在職月數比例,依在職最後一個月所支待遇標準計發。」。

3. 故甲員因2/1~7/31申請育嬰留停,故實際在職月數僅為6個月,則甲員之年終獎金係以12月份所支給待遇標準為計算基準乘上1.5個月再乘上6/12;乙員因僅於2/1-7/31期間執行本計畫,依規定12月1日未在職,因而無法請領年終獎金。

4. 依前述規定,故甲員當年度因10/1~12/31申請育嬰留停,故實際在職月數僅為9個月,則甲員之年終獎金係以9月份所支給待遇標準為計算基準乘上1.5個月再乘上9/12;而乙員因代理於10/1-12/31期間執行本計畫,符合規定12月1日仍在職,故乙員亦可請領年終獎金,其年終獎金係以12月份所支給待遇標準為計算基準乘上1.5個月再乘上3/12。

5. 甲員及乙員之年終獎金皆按實際在職月數比例計支,並未有違反補助人力1名之規定。

8

核銷專業服務費時,匯款證明和印領清冊擇一檢附嗎?

依據衛生福利部主管推展社會福利補助綜合項目核銷簡化作業之規定:專業服務費核銷時,應檢附「1.收(領)據或印領清冊。2.學歷證明文件。」,但如以劃撥入帳撥付者,得檢附轉帳金融機構等之簽收或證明文件,免請受款人於印領清冊簽章。

9

專業服務費是否以年底的整年度扣繳憑單核銷即可,還是要每月的簽領領據?

依據衛生福利部主管推展社會福利補助綜合項目核銷簡化作業:專業服務費核銷時,應檢附「1.收(領)據或印領清冊。2.學歷證明文件。」核銷時應檢附收(領)據或印領清冊,不需提供整年度扣繳憑單。

10

專業服務費核銷時要附扣繳憑單嗎?

依據衛生福利部主管推展社會福利補助綜合項目核銷簡化作業- 個人所得部分(如:專業服務費、出席費、講座鐘點費、翻譯費、口譯費、撰稿費及臨時酬勞費等)規定,核銷時免附扣繳憑單或切結書。

11

核銷專業服務費有特別規定表單格式嗎?

1. 目前並無規定制式的印領清冊表格,建議至少應包括服務人員實領薪資(含補助及自籌)、代扣款項、實領淨額、服務期間、服務人員簽章等欄位,另註明年終獎金計算方式(含單價、工作月數等)。【格式參見柒、常用核銷空白表單表3】。

2. 本部108年度推展社會福利補助經費申請補助項目及基準,屬以下計畫之專業服務費、專案服務費及專職服務費,應以特定格式辦理核銷:【格式參見柒、常用核銷空白表單表3-1】

(1) (本部補助)專業服務費:適用強化家庭暴力及性侵害被害人庇護安置工作、辦理司法機關推動家庭暴力防治工作、家庭暴力被害人保護扶助工作、性侵害防治工作等計畫。

(2) (本部補助)專案服務費:適用福利化社區旗艦型計畫、強化家庭暴力及性侵害被害人庇護安置工作、推動原鄉部落家庭暴力被害人直接服務工作、推動原鄉部落家庭暴力被害人直接服務工作、推動原鄉部落性侵害被害人直接服務工作等計畫。

(3) (本部補助)專職服務費:適用推動原鄉部落家庭暴力被害人直接服務工作、推動原鄉部落家庭暴力被害人直接服務工作、推動原鄉部落性侵害被害人直接服務工作等計畫。

12

請問108年度推展社會福利計畫申請主軸項目及基準-專業服務費補助基準(三):「符合專門職業及技術人員高等考試社會工作師考試規則第5條應考資格規定者,惟於105年12月31日以前在職之專業人員,或經考選部核定准予部分科目免試有案者不在此限。」依據上述規定,請問下列二種情形是否符合?

1. 105年12月31日以前在其他單位任職的社工員於106年起轉換至本會工作並執行補助計畫?

2. 105年12月31日以前即在本會任職並執行補助計畫,但107年起執行不同案號的補助計畫?

依本部/本署108年度推展社會福利補助經費申請補助項目及基準拾壹/陸、綜合項目十五、領取專業服務費之專業人員資格條件(三)之規定:規定「於105年12月31日以前在職之專業人員」,係指為同一雇主同一單位下,若原社工員於105年12月31日以前已在職且有執行相關補助計畫者,即可免受108年度推展社會福利計畫申請主軸項目及基準拾壹/陸、綜合項目十五、領取專業服務費之專業人員資格條件(三)之規定要求。

1. 針對105年12月31日以前在其他單位任職;於106年起轉換至本會工作並執行補助計畫的社工員,未符合專業服務費補助基準拾壹/陸、綜合項目十五、領取專業服務費之專業人員資格條件(三)但書規定資格,故申請單位仍比照新制規定於申請計畫或核銷時應檢附資格證明文件影本。

2. 如若是105年12月31日以前即在本單位任職並執行補助計畫之社工員,雖106年執行不同案號的補助計畫,仍符合專業服務費補助基準拾壹/陸、綜合項目十五、領取專業服務費之專業人員資格條件(三)但書規定資格。

13

在專業服務費中,如果該名社工有社會工作師證照,有關社工員的薪資應如何計算?

1. 依本部/本署108年度推展社會福利補助經費申請補助項目及基準拾壹/陸、綜合項目十三、專業服務費:核發原則如下:(一)專業人員以每月新臺幣3萬4,000元核算,專業督導人員以每月新臺幣3萬8,200元核算,具社會工作師專業證照之專業人員每月增加補助新臺幣2,000元,具專科社會工作師專業證書之專業人員每月增加補助新臺幣2,000元,相關系所碩士以上學歷每月增加補助新臺幣1,000元。

2. 依前述規定,該社工員每月可領取新臺幣3萬6,000元(為新臺幣3萬4,000元+新臺幣2,000元),惟核銷時,需檢附學歷證明文件(如:學歷、證書及勞動契約)。

14

若該計畫之專業人員實際薪資僅新臺幣3萬2,000元,而補助金額是新臺幣3萬4,000元,請問:

1. 核銷服務費時,每月可核銷金額是新臺幣3萬2,000元?還是新臺幣3萬4,000元?

2. 計算該專業人員之年終獎金是以新臺幣3萬2,000元X1.5個月?還是新臺幣3萬4,000元X1.5個月?

1. 依規定專業人員每月新臺幣3萬4,000元係最高補助金額,社工員每月實際薪資則依勞僱契約為新臺幣3萬2,000元,則當月只能核銷新臺幣3萬2,000元。

2. 依本部/本署108年度推展社會福利補助經費申請補助項目及基準拾壹/陸、綜合項目十三、專業服務費(三)之規定:專業人員年終獎金計算比照軍公教人員年終獎金發給注意事項之規定:「當年1月31日前已在職人員至12月1日仍在職者,發給1.5個月之年終獎金;2月1日以後各月份新進到職人員,如12月1日仍在職者,按實際在職月數比例計支。」辦理。依前述規定,該社工員之年終獎金係以12月份所支給待遇標準(新臺幣3萬2,000元)為計算基準計算可請領之年終獎金補助款。

15

承上題,若每月補助薪資僅為新臺幣3萬4,000元,當專業人員實際薪資為新臺幣3萬6,000元時,請問:

1. 核銷服務費時,每月可核銷金額是新臺幣3萬6,000元?還是新臺幣3萬4,000元?

2. 計算該專業人員之年終獎金是以新臺幣3萬6,000元X1.5個月?還是新臺幣3萬4,000元X1.5個月?

3. 如果該員實際年終獎金為6萬元,則可核銷多少年終獎金?

1. 專業人員每月實際薪資為新臺幣3萬6,000元時,由於已超過核定補助金額新臺幣3萬4,000元,故當月服務費僅能核銷新臺幣3萬4,000元,而超過部份新臺幣2,000元應列入自籌款。

2. 專業人員之年終獎金,原則上係以12月份所支給待遇標準(新臺幣3萬6,000元)為年終獎金之計算基準,由於已超過核定補助金額(新臺幣3萬4,000元),因此,應以新臺幣3萬4,000元為基準計算可請領之年終獎金補助款(新臺幣3萬4,000元 X 1.5個月)。

3. 依前述規定,該員之年終獎金為5萬1,000元係以12月份所支給待遇標準(新臺幣3萬4,000元)為計算基準乘上1.5個月,由於實際年終獎金6萬元已超過核定補助限額新臺幣5萬1,000元,故年終獎金僅能核銷新臺幣5萬1,000元,而超過部份新臺幣9,000元應列入自籌款。

16

專業服務費的12月份薪資及年終獎金實際撥款有跨年的問題,請問受補助單位在核銷時,要如何檢附?

1. 12月1日仍在職之專業人員即可請領年終獎金,因此12月2日即可估列請款金額,如因人員事病假致實際支付薪資與估列金額有差異時,受補助單位則應自動繳回溢估之金額。

2. 業務單位承辦人若要保障領取服務費的專業人員是否確實有拿到年終,後續也可以視情況請受補助單位補上轉帳證明。

17

請問上半年度是否可以先按月份比列核銷社工員當年度一半的年終獎金嗎?

1. 依本部/本署108年度推展社會福利補助經費申請補助項目及基準拾壹/陸、綜合項目十三、專業服務費(三)之規定:專業人員年終獎金計算比照軍公教人員年終獎金發給注意事項之規定:「當年1月31日前已在職人員至12月1日仍在職者,發給1.5個月之年終獎金;2月1日以後各月份新進到職人員,如12月1日仍在職者,按實際在職月數比例計支。」辦理。

2. 依前述規定,年終獎金係年終結算給予員工之獎金,且上半年尚無法確定該名社工員於12月1日是否仍在職,又上半年度應無此費用支出之實際狀況下,故不得預先核銷上半年社工員之年終獎金。

18

社工員甲於年度中調薪2次,請問其年終獎金的限額是以整年的平均薪資為基準嗎?

1. 專業人員年終獎金計算比照軍公教人員年終獎金發給注意事項之規定:「當年1月31日前已在職人員至12月1日仍在職者,發給1.5個月之年終獎金;2月1日以後各月份新進到職人員,如12月1日仍在職者,按實際在職月數比例計支。」辦理。

2. 依前述規定,若社工員甲如為調高薪資時,則該員之年終獎金係以12月份所支給待遇標準為計算基準乘上1.5個月,而非以整年的平均薪資為基準。

3. 若社工員甲如為調減薪資時,則該員之年終獎金應按調薪前後的月份比例按調薪前後之基準換算年終獎金。舉例來說,假設社工員1-10月之月薪為3萬6,000元,11月中調減薪資至3萬3,000元,則其年終獎金=5萬3,250元(=3萬6,000元X1.5個月X10/12+3萬3,000元X1.5個月X2/12)。

19

請問保護性業務社工年資補助:同一方案專業人員任滿1年,專業服務費每月得增加補助新臺幣1,000元,最高得連續增加補助新臺幣4,000元(自年度1月1日起任滿1年者,次年度起專業服務費每月得增加補助新臺幣1,000元),最高補助百分之七十。請問增加的補助是否也包含年終?

1. 依本部/本署108年度推展社會福利補助經費申請補助項目及基準拾壹/陸、綜合項目十三、專業服務費(三)規定略以:專業人員年終獎金計算比照軍公教人員年終獎金發給注意事項之規定:「當年1月31日前已在職人員至12月1日仍在職者,發給一點五個月之年終獎金;2月1日以後各月份新進到職人員,如12月1日仍在職者,按實際在職月數比例計支。」辦理。

2. 有關該年資補助係增加補助每月之薪資,年終獎金則是依據上述規定計算。

附加檔案

檔案名稱:1.專業服務費核銷之範例.pdf

檔案類型:(828KB)     

署本部115204臺北市南港區忠孝東路六段488號12樓|聯絡電話:(02)2653-1776| 署本部位置圖

臺中辦公室408205臺中市南屯區黎明路二段503號5樓|連絡電話:(04)2250-2850| 臺中辦公室位置圖

建議瀏覽器:Chrome、Firefox、IE10以上版本(螢幕最佳顯示效果為1280*960)

瀏覽人次:1003499

通過AA檢測等級無障礙網頁檢測