跳到主要內容
各期社區發展季刊查詢(連絡電話:02-26531920)
:::

發布時間:108/03/20

點閱率:827

支持受暴婦女生活重建—以新北市婦女增能三合一計畫為例

壹、前言

自1979( 民國68) 年聯合國大會通過「消除對婦女一切形式歧視公約」( 以下簡稱CEDAW), 並在1981( 民國70)年正式生效,其內容闡明男女平等享有一切經濟、社會、文化、公民和政治權利,為明定CEDAW具國內法效力,自2012(民國101)年1 月1 日起施行「消除對婦女一切形式歧視公約施行法」。另為擘劃我國未來性別平等政策的方向,行政院婦女權益促進委員會自99 年邀集學者專家暨民間婦女團體,著手「性別平等政策綱領」草案之撰擬工作,100 年12 月19 日函頒「性別平等政策綱領」,規劃我國性別平等施政藍圖。臺灣早年囿於法不入家門和父權主義的觀念,社會大眾對於性別暴力普遍性存在迷思,婦女受暴議題亦不受重視,八零年代之後因社會矚目重大家暴案件,經由婦女團體率先發起倡議行動,政府部門隨即投入資源,於87 年通過家庭暴力防治法,成為亞洲第一個實行家暴法的國家,重新定位家庭暴力防治為公眾議題。

依據衛生福利部(2018) 家庭暴力事件通報被害及相對人概況的統計資料,2005 至2017 年家庭暴力被害人數由58,614 人成長至95,401 人;倘依性別分析,2005 至2017 年女性被害人數由47,216 人增加至66,091 人;2017 年女性被害人數更為男性的2.36 倍,並占整體被害人數比率為69.27%,顯現女性被害人常淪為家庭暴力或親密關係暴力的被害人,也凸顯家暴事件是長久以來性別不平等的環境結構下所形成。

實務經驗中,受暴婦女於脫離暴力時(包含離家、離婚等),帶著子女離家、繼續負擔母職的角色是相當普遍的情況。除了暴力的內在心理創傷,他們在貧窮、經濟不安全、缺乏托育資源、缺少就業機會的外在社會條件之下,辛苦地肩負起他們認為自己必須負擔的子女照顧責任,即便獲得了政策所提供的經濟補助或者福利服務,也可能是短期或者不足夠的。政策應保障婦女人身安全、鼓勵受暴婦女脫離暴力關係,提供法律和福利方案的支持,協助他們重新自立生活,同時破除對於婚姻暴力和母職的迷思,尊重受暴婦女的自主選擇,使受暴婦女能夠在足夠的資源之下選擇母職,或者在沒有道德框架之下離開母職,皆能獲得尊重和支持以重建生活;而在協助的過程當中,不論受暴婦女是否選擇繼續負擔母職角色,都應該同理受暴婦女的身心創傷,並且提供具體的方案協助之。(李仰欽,2005)

關鍵詞:受暴婦女、生活重建、增權
作者:江婉綾、張瑞茵、薛曲庭

署本部115204臺北市南港區忠孝東路六段488號12樓|聯絡電話:(02)2653-1776| 署本部位置圖

臺中辦公室408205臺中市南屯區黎明路二段503號5樓|連絡電話:(04)2250-2850| 臺中辦公室位置圖

建議瀏覽器:Chrome、Firefox、IE10以上版本(螢幕最佳顯示效果為1280*960)

瀏覽人次:1002680

通過AA檢測等級無障礙網頁檢測