跳到主要內容
各期社區發展季刊查詢(連絡電話:02-26531920)
:::

發布時間:107/12/12

點閱率:853

多層級連續性長照服務 與科技創新運用

壹、前言

提供長輩或失能者的生活照顧服務工 作,不僅必須符合法規及符合個人需求的 服務外,更應該在被照顧者的每一個需求 階段,均可以給予滿足的服務。並且在每 日的生活服務機能上,也應引進被照顧者 原來住在社區中,熟悉的社區機能到機構 內,讓進住者不至於與原來生活環境有太 大的疏離感。另外也將機構式照顧服務之 專業技術與資源,擴展到社區式與居家式 之照顧服務領域,達到從點、線、面完整 的長期照顧服務體系。當今我國推動多元 照顧及養醫結合的服務模式 ( 含機構式、 社區式、居家式、長照 2.0 A.B.C),因此更 需要藉重科技創新資訊系統的開發與連結 運用,發展大健康產業的重要課題與企機。

關鍵詞:多層級、連續性、長照、科技、 創新、服務連結器
作者:蔡芳文
附加檔案

署本部115204臺北市南港區忠孝東路六段488號12樓|聯絡電話:(02)2653-1776| 署本部位置圖

臺中辦公室408205臺中市南屯區黎明路二段503號5樓|連絡電話:(04)2250-2850| 臺中辦公室位置圖

建議瀏覽器:Chrome、Firefox、IE10以上版本(螢幕最佳顯示效果為1280*960)

瀏覽人次:999401

通過AA檢測等級無障礙網頁檢測