跳到主要內容
::: ::: 社家署兒童網 :::綜合企劃
::: 社家署兒童網 :::社家署的成員 首頁 › 社家署的成員

2021/01/04 綜合企劃

社會不斷改變,國民對於社會福利的需求也會隨著改變,關於政府未來要提供那些社會福利給婦女、兒童及少年、身心障礙者、老人,及有需要的家庭,我們需要觀察社會變遷與經濟、社會及家庭、人口發展各種狀況,預先調整討論,規劃未來的社會福利政策方向與目標。也要定期檢視以往政府做的福利方案計畫是不是確實都有執行,彙總整理政府提供社會福利的成效。

另外,社會及家庭署定期辦理行政院社會福利推動委員會、中央政府及衛(社)政主管會報、社會及家庭署業務相關會議,蒐集社會福利相關議題討論,使各項社會福利服務推動更有成效。

為了讓社會福利政策可以順利推動,我們需要透過管理與考核的方法,來瞭解中央和地方的政府機關,有沒有做好社會福利服務的工作,考核就是對於地方政府社會福利做得好不好,找專家和學校老師來打分數、給建議。同時,我們也有社會福利相關出版品,有社區發展季刊編輯出版、社政年報等等,希望透過不斷地工作整理和研究,讓我國的社會福利相關政策及措施更加符合民眾需求,工作更有效率,能夠幫助更多需要幫助的人。


更新日期:2021/01/06