跳到主要內容
::: ::: 社家署兒童網 :::身心障礙福利
::: 社家署兒童網 :::社家署的成員 首頁 › 社家署的成員

2021/01/04 身心障礙福利

美廉老師在很小的時候就行動不方便,講話也很困難。鄰居的小朋友常用石頭、木頭丟她,她心想有天也丟回去,卻從來沒真正丟過,反而成為喜歡收集石頭的人。 後來遇到繪畫老師,透過繪畫讓她找到快樂,更經由色彩,和大家分享自己想法及生命中的點點滴滴。在我們生活中有很多像美廉老師這樣的朋友,突破自己的障礙積極投入各項事務,造就多樣成就。

「身心障礙者權益保障法」96年7月修正公布,規定從101年7月11日起,實施身心障礙鑑定與需求評估新制,由專業團隊針對身心障礙者的身體功能、結構、活動以及社會參與限制等面向進行鑑定,並由社會局進行福利服務需求評估,再依據評估結果,核發身心障礙證明,由地方政府提供居家照顧、生活重建、心理重建、社區居住、婚姻及生育輔導、日間及住宿式照顧、課後照顧或自立生活支持服務等各項福利服務措施。

此外,我們也補助財(社)團法人機構或團體辦理各項身心障礙者福利服務活動。為響應國際,每年的12月3日「國際身心障礙者日」前夕,都會結合各級政府與身心障礙團體辦理系列活動,並表揚傑出身心障礙者,這些活動,都歡迎小朋友跟著爸爸、媽媽一起來參加!


更新日期:2021/01/06