跳到主要內容
::: ::: 社家署兒童網 :::兒少福利
::: 社家署兒童網 :::社家署的成員 首頁 › 社家署的成員

2021/01/04 兒少福利

為打造健康、快樂與更適合小朋友成長的環境,小朋友大大小小的事,像是兒童遊樂設施是不是有安全防護設施,有沒有使用符合安全規定的材料,讓小朋友可以安心使用,正是兒少福利關心的重點。兒少福利還包括每一位兒童、少年,不分性別有平等的權利說出自己的夢想,接受相同的教育,女生可以參加棒球隊、足球隊,玩汽車模型;男生可以加入扮家家酒,跳房子的遊戲,不會因為性別不同而被禁止。

另外,各直轄市、縣(市)政府陸續設立兒童(少年)福利服務中心,辦理巡迴圖書閱讀、親子教育講座等等,讓小朋友和爸爸、媽媽一起同樂。

其他像是針對爸爸、媽媽有2歲以下的小小孩,提供育兒津貼補助。針對屬於低收入、中低收入或弱勢家庭的小朋友,政府也提供相關生活、醫療補助,讓他們不會因為沒有足夠的金錢,不敢到醫院看病,或是為節省支出而餓肚子。對於失去爸爸、媽媽和以及沒有親友照顧的小朋友,依照實際的需要,安排居住的地方,那裡有專業的叔叔、阿姨來照顧,讓這些小朋友不但有暫時居住的地方,也可以和一般家庭的小朋友一樣快樂上學、健康成長。


更新日期:2021/01/06