跳到主要內容
::: ::: 社家署兒童網 :::婦女服務
::: 社家署兒童網 :::社家署的成員 首頁 › 社家署的成員

2021/01/04 婦女服務

維護婦女福利與權益,促進性別平權,是國家重要的方向。政府除了與民間團體合作,辦理婦女培力訓練講座、宣導活動及各項支持活動,希望提升婦女的地位,並增強婦女的能力。此外各個縣市也多設有婦女福利服務中心,提供婦女自我成長、親職教育、法律諮詢等多元的支持性服務,方便各地的婦女增進自我成長機會、提升社會競爭力,希望可以創造並增進婦女平等發展的機會與友善的環境。

3月8日是國際婦女節,為了慶祝我國婦女節,每年我們會配合國內外婦女權益發展趨勢,辦理婦女節慶祝活動,展現我國婦女權益努力的成果;另外為了弘揚母愛的光輝,我們也會在每年5月辦理母親節慶祝活動,除了表揚媽媽們照顧子女的辛苦外,也同時表揚不同形式、多樣的保母、隔代教養的祖父母、安置機構保育員等,感謝這些默默擔負起照顧孩子的各種類型的「母親」們。

我們更設立了「台灣國家婦女館」,館內除了不定期舉辦婦女、性別靜態主題展示與資料閱覽,展示我國婦女權益推動成果,也辦理婦女、性別相關議題的活動,另外更收藏了國內外婦女、性別相關書籍、期刊與會議資料,館內更提供圖書閱覽,小朋友們可以邀請爸爸媽媽一起到館參觀喔!
 


更新日期:2021/01/06