跳到主要內容
:::
::: 社家署兒童網 :::我們最近在做甚麼? 首頁 › 我們最近在做甚麼?

2021/06/30

小朋友們,現在疫情嚴峻,有沒有好好待在家裡,不到處亂跑,並聽從老師們的教導,好好地執行線上課程呢?即使有事必須外出,一定記得要做好防護措施——戴口罩,勤洗手,回家做好消毒措施並馬上洗澡!

因為疫情緣故,所有活動都無法進行,所以許多人因為無法上班,面臨了經濟上的困擾,因此政府對於各種不同職業,公司單位的人們,擬定了各項紓困方案,這裏向大家介紹一下,針對社會福利團體申請紓困4.0補助,衛福部做的說明:

(一)衛福部自民國109年4月起,已將社會福利團體、基金會等以傳達公益精神為主的NPO(即Nonprofit Organization ,非營利組織),納入受疫情影響之紓困對象。至110年5月底,總共受理了67件申請,通過補助者有47件,核發計3,262萬餘元新臺幣。

(二)疫情期間持續辦理社會福利事業,以社會福利為經營方向的NPO,若連續3個月收入總共較疫情前減少達15%,可申請維持費——即水、電、電話、瓦斯、租金及各類社會保險之保險費等,加班費等補貼;可以利用線上申請網站(https://COVID19.sfaa.gov.tw)核算可申請金額並查詢進度,簡單又快速。


更新日期:2021/06/30