跳到主要內容
::: ::: 社家署兒童網 :::社會及家庭署成立的目標
::: 社家署兒童網 :::認識社家署 首頁 › 認識社家署

2014/03/20 社會及家庭署成立的目標

        隨著我國老人人口越來越多,新生兒越來越少,家庭的人口數也越來越少,家庭照顧老人、身心障礙者及兒童的壓力變大,加上社會進步,我們普遍認為社會中的每個人都應該獲得良好的照顧,友善的對待,不應該受到歧視,為了解決社會及家庭遇到的問題,並且提供更好的社會福利服務,民國102年7月23日,在「衛生福利部」下成立「衛生福利部社會及家庭署」。

        衛生福利部社會及家庭署成立的目標,是提供「全人照顧」,也就是透過各種社會福利的法律、政策、服務方案及計畫,協助家庭解決遭遇到的問題與困境;協助婦女、兒童及少年、身心障礙者、老人,在身體、心理及社會各方面,都能獲得全方位的照顧;在食、衣、住、行等生活條件不會缺乏,生病可以順利就醫;在家庭遇需要幫助時可以順利取得所需要的資源與服務。

 


更新日期:2018/09/20