跳到主要內容
:::
:::

活動行事曆

:::
目前位置: 首頁 本年度活動

本年度活動

2021/03/06 ~ 2021/03/06

110年慶祝國際婦女節~「Feel No Fear無畏的力量 - 勇氣論壇」

2021年慶祝國際婦女節系列活動
FEEL NO FEAR 無畏的力量 | 勇氣論壇 |
🕙 03/06(六) 10:00 (9:30開放進場)
📍 台北三創生活園區12樓
(視疫情發展,活動若有相關異動,將會另行公告通知)

2021/03/08 ~ 2021/04/15

【兒權Play 童心不累】活動

一年一度的兒童節活動又要開始啦~
這次我們邀請到了吳鳳擔任兒童節活動的代言大使~
一起來響應支持兒童權利公約!

2021/03/10 ~ 2021/03/11

110年婦女創新培力社會實驗室

社家署自109年起推動「婦女服務創新培力計畫」,培力5個地方政府及婦女團體發展5項婦女創新服務。今年3月10日及11日針對全國推動婦女業務的縣市承辦人及婦女團體代表,規劃社會實驗室的創新培訓活動,邀請各縣市政府一起投入創新服務規劃的行列!

2021/04/21 ~ 2021/05/09

110年度慶祝母親節系列活動

110年社家署母親節慶祝活動,這次活動跟以往的不一樣喔!這次不說父母的女兒、先生的老婆、孩子的母親,這次媽媽的斜槓人生回到愛自己,慶祝屬於自己的母親節。

2021/05/21 ~ 2021/05/30

扭轉社會福利的既定印象,挖掘社會福利的創新彩蛋

集結了社會福利的議題和需求,收集並分析了100則以上的跨領域案例,並實際與第一線的社福組織、利害關係人和跨領域團隊,打造創新實作個案分享。用好案例打破以往對社會福利的印象,有更多元的創新想像空間。網站中我們特別企劃了「扭彩蛋」的小試身手體驗,用幾個簡單的提問來整理你可能感興趣也有機會試著跟進的案例作法,希望幫大家聯想看看,如何踏出加入社會福利創新的第一步!

2021/07/28 ~ 2021/09/21

110年度身心障礙福利機構及團體秋節產品聯合推廣活動

 
 
 
 
 
🌟衛福部強力推薦,
身心障礙機構及團體暖心製作的秋節產品,
不論是月餅、蛋黃酥、餅乾等各式禮盒,
或是自製文創好禮,都可以滿足您的各式需求喔 !

2021/08/02 ~ 2021/10/11

【臺灣女孩日|Yes, Girls! Let's創造未來,從自己出發】

 
 
衛生福利部社會及家庭署每年持續舉辦臺灣女孩日的宣導活動,至今已進入第9年,今(110)年度臺灣女孩日以「Yes, Girls! Let’s創造未來」為主題,特別規劃「2021臺灣青少年世代意見調查」,傾聽新世代女孩、男孩的聲音。

2021/08/27 ~ 2021/09/02

110年婦女創新計畫「航海學院校友日」活動

 
 
109年社家署推出婦女趨勢行動報告,號召5縣市(新北市、臺中市、雲林縣、臺東縣、屏東縣)團隊發展5種回應在地策略服務並延續進行,在疫情險峻時刻,持續關心在地女性!

110年為第2年計畫,加入了7個縣市(桃園市、臺南市、高雄市、嘉義市、苗栗縣、花蓮縣、金門縣),並於8月27日啟動航海尋寶旅程,共有12個縣市的婦女業務承辦人及婦女團體代表齊聚一堂,透過運用繪本引導分享和情境選擇找到自己想去的島嶼,運用情感凝聚的藝術共創勾勒出大家的島嶼圖像,並從去年啟動的5位縣市夥伴分享中了解各計畫的故事脈絡和克服困難的方法,最後創作出各自獨一無二的寶石,成為即將發展多元女性創新模式最重要的定心物。

社家署將持續和各縣市夥伴們一起航行,創造更多女性的幸福感!

2021/10/13 ~ 2021/10/15

【110年度重陽節活動】 Ageing Up!星際啟航 銀新重陽

為慶祝重陽節,表達對全國的長輩關懷與敬意,衛生福利部於重陽節當日,舉辦「Ageing Up 星際啟航」慶祝活動,大會現場打造為浩瀚無垠的星空,邀請大家一同參與這趟充滿驚奇的太空之旅,並透過星際航艦-「銀星號」的啟航,往2025號星球出發,象徵我們正航向理想的超高齡社會。

署本部115204臺北市南港區忠孝東路六段488號12樓|聯絡電話:(02)2653-1776| 署本部位置圖

臺中辦公室408205臺中市南屯區黎明路二段503號5樓|連絡電話:(04)2250-2850| 臺中辦公室位置圖

建議瀏覽器:Chrome、Firefox、IE10以上版本(螢幕最佳顯示效果為1280*960)

瀏覽人次:999739

通過AA檢測等級無障礙網頁檢測