社家署全球資訊網
:::
:::
目前位置:首頁 公告資訊 新聞稿

發布時間:107/07/25

點閱率:503

兒少福利機構主管、保育及生輔人員專業訓練招生中, 歡迎加入兒少服務的行列

好消息!為推展兒少福利機構服務工作,衛生福利部社會及家庭署特委託國立空中大學開辦專業訓練課程,協助有興趣從事兒少福利機構服務者取得專業資格,一起加入兒少服務的行列。課程自即日起受理招生報名,請速洽國立空中大學推廣教育中心詢問。

社家署表示,近年來,我國兒童保護的觀念越來越受重視,隨之兒少福利機構主管人員、保育人員及生活輔導人員等用人需求激增,也釋放出大量的職缺與就業機會。為因應兒少福利機構用人需求的增加,同時,也協助有興趣從事兒少福利服務者取得專業資格與提升就業機會,該署在今(107)年委託辦理「兒童及少年福利機構主管人員暨保育人員及生活輔導人員專業訓練」,預計培訓150名專業人員投身兒少福利領域工作,歡迎有志從事兒少福利機構服務工作者,踴躍報名參加!

社家署強調,過去因為有訓練需求的對象分散在不同縣市,受限於距離及交通等因素,導致部分有意願的民眾無法得到訓練的機會。因此,該署今年特結合空中大學遠距教學的優勢,讓課程可採網路同步視訊或實體面授的方式進行,運用數位科技來輔助課程學習,讓參訓者能以更便利的選擇上課方式,提供更友善便利的訓練機會。課程招生期間自即日起至7月31日止,歡迎對兒少福利及照顧服務工作有熱忱者,踴躍洽詢。免付費專線:0800-899-355或電子郵件:noueec@mail.nou.edu.tw詢問。本訓練招生簡章及課程資訊請詳附件。
附加檔案

檔案名稱:招生簡章.pdf

檔案類型:(885KB)  pdf   pdf

:::

署本部11558臺北市南港區忠孝東路六段488號12樓|聯絡電話:02-26531776| 署本部位置圖

臺中辦公室40873臺中市南屯區黎明路二段503號5樓|連絡電話:04-22502850| 臺中辦公室位置圖

建議瀏覽器:Chrome、Firefox、IE10以上版本(螢幕最佳顯示效果為1280*960)

瀏覽人次:969065

符合第1及第2優先等級無障礙檢測