填寫案件(*為必要輸入欄位)
*主旨:
*內容:
檔案上傳:
(支援格式:txt, doc, pdf, ppt, xls, jpg, gif, rar, zip;總附件容量須小於2Mbytes)
業務分類建議:
填寫個人資料(*為辦理案件必要填寫欄位)
【依個人資料保護法之規定,您於本系統填報具有特定目的之個人資料,本署不會於執行法定職務必要範圍外之利用。】
*您的E-mail:
*您的E-mail確認:
*性別:
*姓名:
*電話:
您的其他E-mail:
(多個E-mail請以逗號分隔)
*輸入識別碼:
請輸入圖片中的文字,沒有空白,且沒有大小寫分別。
請輸入驗證碼

本署窗口收到您的來信後,除寄發案件受理通知到您提供的E-mail以外,將依信件內容屬性,交由一個或數個單位處理,並儘可能於7工作日內回覆處理情形。

備註:
(一) 行政資源即公共資源,若投書內容無涉特定行為主客體、為負面情緒宣洩、或未經普通常識判斷之網頁連結或網路流言等,本署得不予處理;若為意圖使公務員執行一定之職務者,另依妨害公務罪處理。
(二) 依「行政院及所屬各機關處理人民陳情案件要點」第14點規定,陳情案件有下列情形之一者,得不予處理:
1. 無具體內容或未具真實姓名或聯絡方式者。
2. 同一事由,經予適當處理,並已明確答復後,而仍一再陳情者。
3. 經查證所留姓名、住址、聯絡電話或電子郵件位址屬偽冒、匿名虛報或不實者。
4. 非陳情事項之主管機關,接獲陳情人以同一事由已分向各主管機關陳情者。

※ 送出案件後,系統將於總窗口受理該筆案件時,才會寄發案件受理通知。※
你可能要問的問題